| 書影 | 書誌事項 |
1 | | 食品学講義 / 金田尚志, 五十嵐脩編著. -- 光生館, 1987. |
2 | | くらしの中の化学と生物. -- 学会出版センター, 1994-. |
3 | | 最新栄養学 : 専門領域の最新情報 / Ekhard E. Ziegler, L.J. Filer, Jr. [編] ; 木村修一, 小林修平訳監修 ; 五十嵐脩 [ほか] 翻訳編集. -- 第7版. -- 建帛社, 1997. |
4 | | わかりやすいからだとビタミンの知識 / 五十嵐脩著. -- オーム社, 2000. |
5 | | 食料の百科事典 / 五十嵐脩 [ほか] 編. -- 丸善, 2001. |
6 | | 過酸化脂質と栄養 / 日本栄養・食糧学会[編] ; 五十嵐脩[ほか]責任編集. -- 光生館, 1986. |
7 | | 食品学総論 / 金田尚志,五十嵐脩編著. -- 改訂版. -- 光生館, 1992. -- (食品学講義 / 金田尚志, 五十嵐脩編著 ; 1). |
8 | | 食品学各論 / 金田尚志,五十嵐脩編著. -- 改訂版. -- 光生館, 1992. -- (食品学講義 / 金田尚志, 五十嵐脩編著 ; 2). |
9 | | 活性酸素と栄養 / 水上茂樹, 五十嵐脩責任編集. -- 光生館, 1995. |
10 | | ヒット食品開発の発想と技術 / 日本農芸化学会編. -- 学会出版センター, 1996. -- (くらしの中の化学と生物 ; 3). |
| 書影 | 書誌事項 |