| 書影 | 書誌事項 |
1 | | 五訂食品成分表 ; 2001 - 2005. -- 女子栄養大学出版部, 2001. |
2 | | 栄養士・管理栄養士まるごとガイド : 資格のとり方・しごとのすべて / 香川芳子監修. -- ミネルヴァ書房, 2002. -- (まるごとガイドシリーズ ; 11). |
3 | | 食品80キロカロリーミニガイド : いつもバッグに、栄養価チェック / 香川芳子編. -- 五訂版. -- 女子栄養大学出版部, 2002. |
4 | | 五訂増補食品成分表 / 香川芳子監修 ; 2006 - 2011 : 資料編. -- 女子栄養大学出版部, 2005. |
5 | | なにをどれだけ食べたらいいの? : バランスのよい食事ガイド / 香川芳子監修. -- 女子栄養大学出版部, 2005. |
6 | | 食品80キロカロリーガイドブック : 見て覚える食品の栄養価 / 香川芳子編 食品80キロカロリーガイドブック : 写真で覚える. -- 5訂増補. -- 女子栄養大学出版部. |
7 | | 食品80キロカロリーミニガイド : ポケット版 : 見て覚える食品の栄養価 / 香川芳子編. -- 5訂増補. -- 女子栄養大学出版部, 2007. |
8 | | 食品成分表 / 香川芳子監修 ; 2012 : セット - 2015資料編. -- 女子栄養大学出版部, 2012. |
9 | | 七訂食品成分表 / 香川芳子監修 ; 2016 : セット - 2020資料編. -- 女子栄養大学出版部, 2016. |
10 | | 実物大食品80キロカロリーガイドブック : 四訂日本食品標準成分表に基づく / 香川芳子編集. -- 女子栄養大学出版部, 1991. |
11 | | 四群点数法のすべて : 4つの食品群でバランス栄養食. -- 女子栄養大学出版部, 1993. |
12 | | 新なにをどれだけ食べたらよいか : 栄養バランスのよい食事ガイドブック. -- 女子栄養大学出版部, 1993. |
13 | | 糖尿病の人の朝昼夕献立カレンダー : 家族で慣れようバランスメニュー. -- 女子栄養大学出版部, 1992. -- (献立カレンダー ; 3). |
14 | | 毎日の食事のカロリーガイドブック : たんぱく質・脂質・糖質・塩分・糖分 ; 市販食品・外食・家庭料理編. -- 女子栄養大学出版部, 1993. |
15 | | 菜食・禁煙・がん予防 / 平山雄,香川芳子著. -- 改訂版. -- 女子栄養大学出版部, 1994. |
| 書影 | 書誌事項 |