| 書影 | 書誌事項 |
1 | | くらしの中の化学と生物. -- 学会出版センター, 1994-. |
2 | | アレルギーのしくみと不思議 : 解き明かされたからだの神秘とメカニズム / 上野川修一著. -- 日本文芸社, 1997. -- (学校で教えない教科書). |
3 | | 食品とからだ : 免疫・アレルギーのしくみ / 上野川修一編集. -- 朝倉書店, 2003. |
4 | | 食品の安全性 / 菅野道廣, 上野川修一, 山田和彦編集. -- 南江堂, 2006. -- (健康・栄養科学シリーズ / 国立健康・栄養研究所監修 ; . 食べ物と健康||タベモノ ト ケンコウ ; 3). |
5 | | 日本の食を科学する / 酒井健夫, 上野川修一編. -- 朝倉書店, 2008. |
6 | | からだの中の外界腸のふしぎ : 最大の免疫器官にして第二のゲノム格納庫 / 上野川修一著. -- 講談社, 2013. -- (ブルーバックス ; B-1812). |
7 | | 肉・乳・卵・油脂ガイドブック : 栄養価・特徴・料理法がひと目でわかる / 上野川修一,滝口操共編. -- 女子栄養大学出版部, 1983. |
8 | | 食品アレルギー : なぜ起こる?どう防ぐ? / 上野川修一著. -- 講談社, 1992. -- (ブルーバックス ; B-936). |
9 | | 医学と食品事典 : 病気/食品/機能性成分 / 永川祐三, 山田静雄, 上野川修一著 ; '93. -- 朝日出版社, 1992. |
10 | | からだと免疫のしくみ / 上野川修一著. -- 日本実業出版社, 1996. -- (入門ビジュアルサイエンス). |
11 | | 乳の科学. -- 朝倉書店. -- (シリーズ《食品の科学》). |
12 | | ヒット食品開発の発想と技術 / 日本農芸化学会編. -- 学会出版センター, 1996. -- (くらしの中の化学と生物 ; 3). |
13 | | 食品アレルギー対策ハンドブック / 上野川修一, 近藤直実編集. -- サイエンスフォーラム, 1996. |
| 書影 | 書誌事項 |