検索トップページ
ブックマーク一覧
HOME
ヘルプ
目録検索結果一覧
絞込項目
蔵書検索
他大学蔵書検索
論文等検索
IRDB
国立国会図書館サーチ
NII検索
検索条件
和洋区分
図 書
雑 誌
件名=
食品化学
全資料
36件
0件
キーワード
タイトル
著者名
出版者
ISBN/ISSN
件名
出版年
NACSIS ID
漢字を標準化して検索
(異体字を意識せずに検索する場合はチェックを入れて検索してください。
異体字をそのまま検索する場合はチェックを外してください。)
--
タイトル
タイトルカナ
著者名
出版者
出版年
メディア種別
昇順
降順
図書一覧
該当件数:
36件
ページ:
1
2
 
ページ選択
ページ解除
全件選択
全件解除
書影
書誌事項
1
食品学総論 / 加藤保子編集. -- 改訂第2版. -- 南江堂, 1996. -- (栄養・健康科学シリーズ).
2
活性酸素と医食同源 : 分子論的背景と医食の接点を求めて / 井上正康編著. -- 共立出版, 1996.
3
肉の科学 / 沖谷明紘編. -- 朝倉書店, 1996. -- (シリーズ《食品の科学》).
4
おいしさの科学 / 山野善正, 山口静子編. -- 朝倉書店, 1994.
5
食品の微量元素含量表 / 鈴木泰夫編. -- 第一出版, 1993.
6
調理とサイエンス / 品川弘子, 川染節江, 赤羽ひろ共著. -- 学文社, 1993.
7
食品のおいしさの科学 : 味・香り・色・テクスチャ / 石倉俊治著. -- 南山堂, 1992.
8
食品の生体調節機能 / 千葉英雄編. -- 学会出版センター, 1992.
9
機能性食品の驚異 : 病気・肥満・老化を防ぐ / 石倉俊治著. -- 講談社, 1990. -- (ブルーバックス ; B-811).
10
食品学 / 長谷川喜代三編著. -- 朝倉書店, 1983. -- (奈良女子大学家政学シリーズ).
11
食品分析ハンドブック / 林淳三 [ほか] 編. -- 改訂版. -- 建帛社, 1982.
12
食品の食物繊維・無機質・コレステロール・脂肪酸含量表 / 食品成分研究会編. -- 医歯薬出版, 1985.
13
食品80キロカロリー成分表 : 四訂日本食品標準成分表に基づく 最新版. -- 女子栄養大学出版部.
14
食品化学 / 中谷延二編著. -- 朝倉書店, 1987.
15
食品と水分活性 / John A.Troller, J.H.B.Christian著 ; 平田孝, 林徹訳. -- 学会出版センター, 1981.
16
危険食品 : 自然毒・汚染毒・添加物毒 / 堀口博著. -- 三共出版, 1979.
17
料理の科学大図鑑 / スチュアート・ファリモンド著 ; 熊谷玲美, 渥美興子翻訳 ; ぷれす日本語版編集. -- 河出書房新社, 2018.
18
「おいしさ」の科学 : 素材の秘密・味わいを生み出す技術 / 佐藤成美著. -- 講談社, 2018. -- (ブルーバックス ; B-2051).
19
食品学総論 / 辻英明 [ほか] 編. -- 第3版. -- 講談社, 2016. -- (栄養科学シリーズNEXT ; . 食べ物と健康, 食品と衛生||タベモノ ト ケンコウ ショクヒン ト エイセイ).
20
料理のなんでも小事典 : カレーはなぜ翌日に食べる方がおいしいの? / 日本調理科学会編. -- 講談社, 2008. -- (ブルーバックス ; B-1614).
 
ページ選択
ページ解除
全件選択
全件解除
書影
書誌事項
ページ:
1
2
雑誌タイトル一覧
該当件数:
0件
ページ:
--
このページのデータはありません。
ページ:
--